スタッフブログ

2017年03月07日 / 投稿者:Iwasaki 君の名はアナと雪の女王。

ありのーままのー。

 

 

はい。

 

 

繁忙期です、いわゆる。

最近は、哲学にふけっていましたが、実際のところ哲学にかぶれている暇はありません。

繁忙期です、いわゆる。

 

 

待て待て、ブログはいいのか?と思ったそこのアナタ!

ん?そこにいますか!?

大丈夫、ブログは別バラです!!

いや待って、本当にそこにいますか!?

そこにいるならお願いします、ほら、なんか、「読んでるよー」って。

もう書く気力が湧いてきません!(笑)

笑い事じゃありません!(笑)

本当にもう、誰が読んでるっていうんですかね。。。

 

 

君の名はーっ!!

 

 

はい、少し取り乱しましたね、ごめんなさい。

 

 

さて、このブログがいつあがるのかはともかく、私は日曜が月曜に変わった午前2時のテンションでお送りしています。

早く寝ないと!

 

 

そんな日曜の夕食はスパゲ(ry

パスタでした。

今日は哲学とかやりません、日常のブログです。

 

で、パスタの話。

ボロネーゼってやつがあるんですよね。クリームソースみたいなわかりやすい名前ではないやつです。そう、ボロネーゼ。

 

ナニモノ?ボロネーゼ。

 

で、店員さんに聞きました。ボロネーゼってなんですか?って。

『挽き肉とトマトを煮込んだソースです』って!さすが店員さん!

 

え?待って待って!こっちにあるミートソースは?

『挽き肉とトマトを煮込んだソースです』って!!おんなじかよっ!!

 

ボロネーゼとミートソースは何が違うんですか?

『いやぁ、ちょっとわかりかねますぅー』

じゃないよ!なんだよ「ますぅー」って!!

 

ん?じゃあ、この牛肉のラグーソースってやつは?

『それもぉ、牛肉とトマトを煮込んだソースですねぇ、おかしいですねぇ』

おかしくないよ!笑えないよーっ!!

全部おんなじじゃんかよーっ!!!

 

 

ボロネーゼはミートソースでラグーソースですが、ミートソースもボロネーゼでラグーソースです。

みたいなっ!アガガガ…。

 

 

君の名はーっ!

 

 

はい。

きれいにまとまりましたね。

おやすみなさい。

 

 

ではまた。

PAGETOP

お問い合わせ