スタッフブログ

2011年01月24日 10分間クッキング2

今回は、パラパラ鮭チャーハンをご紹介しましょう。

誰でもパラパラごはんのチャーハンが出来ます。

(材料)
ご飯(少し硬めに炊いた、炊きたてを用意しましょう。炊きたてでないと卵との絡みが良くないので炊きたてを用意します。)
卵2個(かき混ぜておきましょう。)
ねぎ
サケフレーク(出来れば、鮭の身の状態を保っているもの。要は、少し高いほう。)
塩、コショウ、しょうゆ すべて適量

(作り方)
①ねぎをみじん切りにします。(トントントントン)
②炒める前にすべての材料を混ぜましょう。炒める前にすべて混ぜましょう。
(まぜまぜまぜ) 

③あとはこれをフライパン炒めましょう。(ジュジュウジュウ)

④出来上がりーーーい いただきまーす。

   次回は、何に挑戦しようかな???

PAGETOP

お問い合わせ